MotoGP: Johann Zarco consigue la pole con una vuelta espectacular, Valentino Rossi octavo tras el accidente

El mejor tiempo del bicampeón de Moto2 de un minuto 53.680 segundos fue 0.247 más rápido que el récord de vuelta anterior establecido por el español Jorge Lorenzo en 2008 en la pista del desierto a las afueras de Doha.

El actual campeón del mundo español de Honda, Marc Márquez, fue 0,202 más lento que Zarco y comenzará la carrera nocturna del domingo en el medio de la primera fila.

El italiano Danilo Petrucci fue tercero en la parrilla, 0.005 más lento que Márquez, como el mejor de los pilotos de Ducati en una bicicleta del equipo Pramac que no funciona.

La pole fue la tercera de Zarco en la máxima categoría de las carreras de grandes premios de motociclismo en la que participó el año pasado.

El británico Cal Crutchlow se alineará cuarto para LCR Honda, mientras que el piloto oficial de Ducati Andrea Dovizioso, principal rival de Márquez el año pasado, se clasificó quinto.

EN SU TOTALIDAD

Sueldos de los pilotos de MotoGP 2018

Otoño, 15 de marzo de 2018

Juego de diapositivas Salario-piloto-de-MotoGP-2018Getty Images 1 de 25

¿Qué piloto de MotoGP 2018 gana el mayor salario?

El gran italiano Valentino Rossi comenzará su 23ª temporada de carreras de grandes premios, a la edad de 39 años, desde el octavo lugar para Yamaha.

'Sentirse bien ... también es una buena manera de comenzar esta nueva temporada', dijo Zarco, quien se estrelló en los entrenamientos libres finales pero ha sido considerado como un probable ganador de la carrera y posible contendiente al campeonato esta temporada.

'Necesitamos dar un paso para poder ganar mañana. Pero al menos cuando tengo la bicicleta liviana con el neumático nuevo, me siento tan bien '.

Márquez, que ha ganado cuatro de los últimos cinco títulos de MotoGP, estaba contento con su actuación.

“Hoy Johann estuvo increíble, lo seguí y fue muy rápido. Mañana veremos el ritmo de carrera ', dijo.