James Carragher echa humo por la controversia del VAR en Brighton vs Aston Villa: 'No puedo creerlo'

Brighton se les negó lo que parecía ser un claro penalti durante su derrota por 2-1 ante Aston Villa el domingo. Exdefensor del Liverpool Jaime Carragher fue co-comentarista del partido en el Amex y se sorprendió por la decisión del VAR de no anular la llamada original de Chris Kavanagh cuando el marcador estaba 2-1 para los visitantes.

El lateral izquierdo del Villa, Lucas Digne, intentó despejar el balón desde su propio área de 18 yardas en el minuto 71 del encuentro en la costa sur. Sin embargo, Solly March de Brighton se adelantó al francés, quien sin darse cuenta pateó a su oponente en la pantorrilla.

March estaba dolorido, pero el árbitro Kavanagh decidió no dar una patada desde el punto a las Gaviotas. El oficial de VAR, Jarred Gillett, no aconsejó a su colega que revisara el incidente en el monitor del campo a pesar de que las repeticiones mostraban un contacto claro de Digne en marzo.

Carragher quedó en estado de shock y estaba seguro de que se debería haber dado un penalti a los anfitriones. Dijo en Sky Sports: 'Lucas Digne no sabía que estaba allí y casi un despeje se convierte en una entrada. Simplemente lo atrapan... es un penalti. Simplemente no se dio cuenta, creo que es un penalti.

'El VAR todavía lo está mirando, pero un jugador de Brighton llega antes que Lucas Digne. Desafío sobre Solly March.

LEE MAS: Los jugadores de Burnley y Blackburn se ven obligados a agacharse cuando estallan los fuegos artificiales en el campo

Solly March y Lucas Digne

Brighton vs Aston Villa: Solly March venció a Lucas Digne al balón y fue pateado (Imagen: DEPORTES DEL CIELO)

'¿Eso decía verificación completa? Pensé que iba a ser una cierta penalización, especialmente desde ese ángulo. Simplemente no puedo creer que no hayan dado una penalización por eso'.

'Quiero decir, solo estaba mirando ese ángulo allí, tal vez hay un ángulo en otra posición, no puedo creer que no hayan dado una penalización.

'¿Cómo que eso no es penalti? Tengo a todo el público detrás de mí, ¿qué te parece? Todos creen que es penalti. Ese ángulo no es concluyente, pero el que está detrás, tiene una patada en la parte posterior de su pantorrilla Solly March recibe un toque, simplemente no veo cómo eso es una penalización.

'Bueno, amigo mío, te has salido con la tuya y creo que él también lo sabrá. Todo se reduce al hecho de que él no sabía que Solly March estaba allí y cree que va a despejar la pelota, pero simplemente se da cuenta'. allí delante de él.

Brighton vs Aston Villa: Solly March quedó dolorido tras su choque con Lucas Digne (Imagen: DEPORTES DEL CIELO)

'No tiene nada que ver con el árbitro, es el VAR. Jarred Gillet está en el VAR, no puedo creer que no le haya pedido al árbitro que vaya a verlo'.

Brighton había tomado la delantera antes con un gol dentro del primer minuto. Un error de Douglas Luiz fue aprovechado por Alexis Mac Allister para superar a su compañero argentino Emiliano Martínez.

Villa empató desde el punto de penalti, con un esfuerzo de Danny Ings demasiado fuerte para Robert Sánchez en la portería de Brighton. Ings le dio la vuelta al juego en el minuto 54 cuando su esfuerzo desviado dejó a Sánchez indefenso.

Luego vino el momento controvertido en el que Brighton negó lo que sintieron que era un penalti. Villa aguantó para obtener su primera victoria fuera de casa en la liga esta temporada, ya que Unai Emery logró victorias consecutivas en sus dos primeros partidos de liga a cargo.

¿Quieres las últimas noticias de la Premier League tal como las publicamos en Express Sport? Únete a nuestro nuevo grupo de Facebook haciendo clic aquí