Andy Murray vence a Basilashvili tres años después de los comentarios de retiro del Abierto de Australia

El comodín escocés ganó un loco primer set en solo 23 minutos después de que el georgiano enmarcara un segundo servicio en la multitud detrás de su oponente.

El contundente Balisashvili luchó para ganar el segundo set.

Pero el cinco veces finalista Murray, que venció al georgiano en su camino a la final en Sydney la semana pasada, lo desgastó para ganar 6-1, 3-6, 6-4, 6-7, 6-4 en tres horas y 52 minutos.

El impredecible Basilashvili cometió 99 errores no forzados y acertó 69 tiros ganadores.

SOLO EN:

Andy Murray ganó su primer partido en el Abierto de Australia en tres años

Andy Murray ganó su primer partido del Abierto de Australia en tres años (Imagen: Getty)

Es la mejor victoria de Murray en Grand Slams en términos de clasificación desde que venció al No. 9 Kei Nishikori en los cuartos de final del Abierto de Francia de 2017. Sufrió una lesión en la cadera al perder la semifinal ante Stan Wawrinka y se le recubrió la cadera en enero de 2019.

El ex número 1 del mundo regresó al Abierto de Australia por primera vez desde 2019, y en el mismo estadio (ahora llamado John Cain Arena) donde perdió ante Roberto Bautista Agut en una épica noche de cinco sets en su última aparición aquí.

Luego, los organizadores del torneo reprodujeron un video en la cancha con tributos de superestrellas como Roger Federer y Serena Williams.

Esta eliminatoria de la primera ronda comenzó a las 3 p. m., hora local, pero aún así fue extraña. En un día ventoso en la capital victoriana, Murray simplemente superó al georgiano en un primer set en el que el número 23 del mundo cometió 18 errores no forzados extraordinarios.

NO TE LO PIERDAS

Y lo más ridículo llegó en el segundo punto del tercer juego cuando Basilashvili cronometró tan mal su segundo servicio que voló a las gradas con el marcador 1-1.

Murray ganó siete juegos seguidos de 0-1 antes de que el georgiano, que había perdido sus últimos cinco partidos, comenzara a encontrar su rango.

Alcanzó una ventaja de 4-1 y empató el partido en un set después de 65 minutos con un tiro ganador cruzado de derecha. En este set acertó 16 tiros ganadores y cometió 15 errores no forzados.

El tercer set fue una pelea titánica con Murray rompiendo para liderar 3-2 después de un juego de servicio de Basilashvili de 10 minutos con su cuarto punto de quiebre.

Fue el primer partido del Abierto de Australia de Andy Murray desde que se

Fue el primer partido del Abierto de Australia de Andy Murray desde que se 'retiró' en 2019 (Imagen: Getty)

El georgiano rompió hacia atrás después de un golpe de derecha antes de que Murray volviera a tomar la delantera en 4-3 antes de que Murray tomara su cuarto punto de set.

Murray salvó un punto de set con su propio servicio en el 4-5 antes de llevar el cuarto set a un desempate.

Basilashvili tomó una ventaja de 5-1 y tuvo tres puntos de set en el 6-3, pero obtuvo su cuarto punto de set cuando Murray empujó una devolución de servicio de derecha a la red.

El escocés ganó los primeros 10 puntos del quinto set y tomó una ventaja de 3-0. Basilashvili volvió a nivelar, pero Murray obtuvo su tercer punto de partido después de que el georgiano golpeó un revés en la red.

El ex número 1 del mundo, que apuntó al cielo después de tomar su tercer punto de partido, dijo: “Es increíble. Han sido tres o cuatro años duros. Es un trabajo muy duro volver aquí. He jugado en esta cancha muchas veces. El ambiente siempre es increíble. Aquí es donde pensé que potencialmente había jugado mi último partido hace tres años. Es genial estar de vuelta. No podría pedir nada más.

“Ahora quiero seguir mejorando. Me encantaría tener una carrera profunda aquí si es posible. No es algo que haya hecho en Slams desde que regresé y me está motivando”.