El drama de AFCON continúa mientras Benjamin Tetteh de Ghana ve rojo con golpes lanzados a tiempo completo

Hubo más drama en la Copa Africana de Naciones [AFCON] el viernes por la noche cuando Benjamin Tetteh de Ghana pareció lanzar dos golpes después del pitido final contra Gabón. Luego, al jugador de 24 años se le mostró una tarjeta roja directa después del tiempo completo, y el incidente culminó un encuentro dramático entre las dos partes.

Con Jim Allevinah anotando el empate en el minuto 88 para Gabón, la tensión aumentó después del pitido final el viernes.

Ghana disfrutó de la ventaja durante la mayor parte del partido, con Andre Ayew abriendo el marcador en los primeros 20 minutos.

Pero el gol tardío dejó a Ghana tambaleándose en el Grupo C, ya que no pudo ganar ninguno de sus dos primeros partidos en el torneo.

Mientras tanto, Gabón quedó en buena forma ya que el botín compartido significa que han pasado sus dos primeros enfrentamientos sin probar la derrota.

SOLO EN:

AFCON

Benjamin Tetteh pareció lanzar golpes después del pitido final contra Gabón (Imagen: Sky Sports)

Con Gabón estallando en celebraciones jubilosas con el pitido final después de su gol tardío, Andre Ayew de Ghana reaccionó con enojo.

Un grupo se reunió rápidamente cerca de los banquillos y, a pesar de los intentos del árbitro de controlar la situación con su silbato y tarjetas, el enorme grupo de jugadores y personal rápidamente se salió de control.

Luego, el árbitro emitió una tarjeta roja directa mucho después del pitido final, y el incidente se produjo como la última entrega de una serie de eventos dramáticos que se desarrollaron en el torneo de este año.

Un encuentro del miércoles entre Túnez y Malí estuvo envuelto en una farsa cuando el árbitro Janny Sikazwe hizo sonar el silbato final prematuramente dos veces.

Al principio, el árbitro de Zambia pitó el tiempo completo en el minuto 86, antes de reanudar el juego y pitar prematuramente de nuevo en el minuto 89 y 47 segundos.

El banquillo tunecino, con la esperanza de remontar un déficit de 1-0, quedó furioso porque no hubo tiempo añadido después de que la mitad vio dos penaltis, dos incidentes de VAR, una tarjeta roja, cinco sustituciones y un descanso para beber.

Con el entrenador de Malí esperando sus deberes de prensa posteriores al partido, los funcionarios de AFCON irrumpieron en la conferencia de prensa y exigieron que se jugara el resto del juego.

Benjamín Tetteh

Benjamin Tetteh se mostró rojo después del pitido final contra Gabón (Imagen: GETTY)

Sin embargo, Túnez no pudo emerger para el reinicio, ya que el entrenador Mondher Kebaier emitió un comunicado.

'Los jugadores estuvieron tomando baños de hielo durante 35 minutos antes de que los llamaran de nuevo', dijo.

'He estado entrenando durante mucho tiempo [y] nunca había visto algo así.

Incluso el cuarto árbitro se disponía a levantar la tabla y luego sonó el silbato. La decisión del árbitro es inexplicable. No puedo entender cómo lo alcanzó. Veremos qué sale de eso.